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Arranca la III Ruta de la Torrija de Madrid hasta el 23 de abril

Arranca la III Ruta de la Torrija de Madrid hasta el 23 de abril

Un total de 20 establecimientos participa en la tercera edición de la Ruta de la Torrija, a la que se han sumado 7 pastelerías y 13 restaurantes. Además de las torrijas tradicionales, en esta iniciativa gastronómica se podrán degustar novedosas variedades: sin gluten, elaboradas con maíz, aromatizadas con cardamomo, bañadas en miel de arce, cubiertas de chocolate… o acompañadas de crema inglesa.

En esta edición se ofrecen torrijas tradicionales, como las de Lhardy, La Casa de las Torrijas, La Taberna de la Daniela, el restaurante El Toril, La Cruzada, o la Pastelería Hernández, de Guadarrama, que prepara torrijas “XL” (extra grandes) de entre 400 y 500 gramos de peso. Las propuestas “de toda la vida” se preparan sin alterar la receta, en la que una rebanada de pan empapada en leche o vino se baña en huevo y se fríe en aceite, se aromatiza con canela o licor y se endulza con almíbar, azúcar o miel.

Torrijas sin gluten, de pan de brioche, aromatizadas con mascarpone…

También hay espacio para las recetas singulares como la torrija elaborada con crema inglesa y cardamomo acompañada de sorbete manzana ácida (Taberna Los Gallos), la torrija aderezada con miel de arce en lugar del tradicional almíbar (Pastelería Diadema), o la torrija de pan de brioche aromatizada con mascarpone, café y azúcar -durante 12 horas- acompañada de helado de nata y amaretto (Babelia).

Otras novedosas variantes de este exquisito dulce son: la receta de torrija con vino blanco (Brown Bear Bakery), la torrija tradicional con helado de vainilla y bañado en chocolate caliente (Hacienda San Martín) o la torrija tradicional acompañada de crema inglesa de vainilla y helado de miel con flores decorativas de frutos rojos y kumquat y cigarrito de chocolate blanco (Puerto Lagasca). Para celiacos, la pastelería Sana Locura elabora una torrija de maíz, margarina, leche y canela acompañada de un almíbar con un toque de naranja y canela, 100% sin gluten.

Entre los 20 locales participantes de la tercera edición de la Ruta de la Torrija de Madrid encontramos pastelerías selectas de la capital (siete en total), así como restaurantes (12 de Madrid, y uno de ellos ubicado en Toledo), que servirán las torrijas como postre o bien como opción de desayuno o merienda.

Todos los establecimientos que participan en la Ruta de La Torrija de Madrid elaboran las torrijas de manera 100% artesanal, con un proceso de elaboración totalmente manual, lo que garantiza un sabor casero, auténtico, y de calidad. El precio de las torrijas oscila entre los 1,70 euros (Pastelería Villagarcía) y los 6,90 euros (Posada del León de Oro).

Pastelerías participantes en la Ruta de la Torrija de Madrid:

La Casa de las Torrijas. C/ de la Paz, 4. Tel.: 910 25 29 02

Torrija de leche con canela, azúcar y miel coronada de vainilla.

Precio: 2,70 € / ud.

Lhardy. Carrera de San Jerónimo, 8. Tel.: 91 522 22 07 / 91 521 33 85

Pan mojado en leche y azúcar, con canela, bañado en huevo, frita y rociada con almíbar.

Precio: 3,50 € / ud.

Hernández Guadarrama. C/ Escorial, 3 y C/ Alfonso Senra, 36. Guadarrama. Tel.: 91 854 01 58.

Torrija tradicional, de entre 400 y 500 gr.

Precio: 2,70 € / ud.

Pastelería Diadema. C/ Espíritu Santo, 6. Tel.: 91 531 48 788.

Torrija tradicional con miel de arce.

Precio: 1,60 € / ud.

Sana Locura. C/ General Oraá, 49. Tel.: 917 29 57 47.

Torrijas sin gluten. Torrija de maíz, margarina, leche y canela. Acompañada de un almíbar con un toque de naranja y canela.

Precio: 3 € / ud.

Pastelería Villagarcía. C/ Valderribas, 27. Tel.: 91 551 31 94.

Torrijas tradicionales de leche, también rellenas y sin azúcar.

Precio: 1,70 € / ud.

Brown Bear Bakery. C/ León, 10. Tel.: 91 369 05 87.

Torrija de pan de brioche, bañada en leche, azúcar, con toques de canela y cítricos y rebozada en yema de huevo. Terminada en su propio almíbar. También se ofrecen torrijas de vino blanco.

Precio: 2,95 € / ud. para tomar en establecimiento. 2,25 € / ud. para llevar.

Desayunos y meriendas: 3,25 € torrija + café o infusión.

 

Restaurantes participantes en la Ruta de la Torrija de Madrid:

Puerta Bisagra. C/ Sierra Toledana, 36. Madrid. Tel.: 91 437 08 08.

Torrija tradicional con leche, almíbar de miel, canela y naranja.

Precio: 3,50 € / ud.

Puerto Lagasca. C/ Lagasca, 81. Tel.: 915 76 41 11.

Torrija tradicional infusionada en leche con canela y clavo y frita en aceite de oliva y almíbar, acompañada de crema inglesa de vainilla y helado de miel con flores de frutos rojos y kumquat, y cigarrito de chocolate blanco y negro.

Precio: 6,50 € / ud.

Hacienda San Martín. Pl. Comunidad de Madrid, 9. Horcajuelo de la Sierra. Tel.: 91 869 74 74.

Torrija tradicional con helado de vainilla bañado en chocolate caliente.

Precio: 5,50 € / ud.

El Mordisco. Avda. Monasterio de Silos, 20. Tel.: 91 224 34 87.

Torrija casera con canela y miel.

Precio: 3,60 € / ud.

Restaurante El Toril. Plaza de la Comunidad, 7. Alalpardo. Tel.: 91 620 20 33 / 676 972 220.

Torrija tradicional.

Precio: 4,50 € / ud. + IVA

La Cruzada. C/ de la Amnistía, 8. Tel.: 658 32 05 77

Torrija tradicional.

Precio: 5 € / ud.

Taberna La Daniela. C/Cuchilleros, 9. Tel.: 91 366 20 18.

Torrija de la casa.

Precio: 6 € / ud.

Villagodio. C/ San Agustín, 6. Tel.: 91 369 29 21.

Torrija tradicional.

Precio: 4 € / ud.

Manolo desde 1934. C/ Princesa, 83. Tel.: 91 544 12 22.

Torrija tradicional.

Precio: 5 € /ud. en sala. 4 €/ud. en barra y terraza.

Posada del León de Oro. C/ Cava Baja, 12. Tel.: 91 119 14 94/93.

Torrija casera con helado de canela y salsa toffee.

Precio: 6,90 € / ud.

Asador del Carmen. C/ Praga, 1. Ugena. Toledo. Tel.: 615 435 382 / 691 224 498.

Torrija tradicional.

Precio: 2,50 € / ud.

Taberna Los Gallos. C/ Callejón de Puigcerdá, 4B. Tel.: 91 431 06 47.

Torrija de pan de brioche infusionada y empapada en crema inglesa de cardamomo verde y acompañada de sorbete de manzana ácida.

Precio: 6,50 € / ud.

Babelia. C/ Callejón de Puigcerdá, 6. Tel.: 91 831 71 79.

Torrija de pan de brioche aromatizada con mascarpone, amaretto, café y azúcar durante 12 horas. Se sirve caramelizada y acompañada de helado de nata y amaretto.

Precio: 6,50 € / ud.

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